今年も造りました。 [お酒]
毎年恒例にしている
栗のお酒を今年も造りました。
今年は、栗の販売しているお店を変更してみて…
味が変わるのかを試してみます。
サイズは、大き過ぎない位のサイズで
L サイズを選択
沸騰したお湯に 一度通し
その後 30分置いた後に
せっせ… と皮を剥いて
去年よりも長めにお水の中に一日…
栗の灰汁抜きをしました。
すっかり 濁ってます。
もう一度 お水を交換の後
綺麗になった栗を
漬け込んでみました。
このまま冷蔵庫に3ヵ月
時折、中身を回しつつも ゆっくりと寝かせて
出来上がりを待つだけです。
今年はどんな風に仕上がりますか
今から楽しみです。
2014-12-03 18:02
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