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今年も造りました。 [お酒]

毎年恒例にしている
栗のお酒を今年も造りました。

今年は、栗の販売しているお店を変更してみて…
味が変わるのかを試してみます。
PAP_0184.jpg
サイズは、大き過ぎない位のサイズで
L サイズを選択

PAP_0201.jpg
沸騰したお湯に 一度通し
その後 30分置いた後に
せっせ… と皮を剥いて

去年よりも長めにお水の中に一日…
栗の灰汁抜きをしました。
PAP_0204.jpg
すっかり 濁ってます。
PAP_0205.jpg
もう一度 お水を交換の後
PAP_0206.jpg
綺麗になった栗を
漬け込んでみました。

このまま冷蔵庫に3ヵ月
時折、中身を回しつつも ゆっくりと寝かせて
出来上がりを待つだけです。

今年はどんな風に仕上がりますか
今から楽しみです。


2014-12-03 18:02  nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
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