SSブログ

完成♪ と 詰替 [お酒]

本日、やっと栗のお酒が
完成しました♪
今年は 渋皮をつけたまま
PAP_0764.jpg
お酒にしてみました。

琥珀色の綺麗なお酒が出来て
PAP_0766.jpg
とても満足です。
PAP_0765.jpg
味は…
渋皮をつけていた方が
より栗らしさが出ている感じ

この次 造る時も
渋皮付きで
造ろうかと思います。

余った栗は
この後 砂糖煮か何かにして
利用したいと思います。
そのまま食べても美味しいみたいですが
アルコールが強いので
加工を検討中…

今年も無事に完成して良かったです。

2017年の 渋皮無しとは
PAP_0768.jpg
随分色が違います。


2019-03-11 18:28  nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 
やっと… 届いた♪久々の水槽 ブログトップ

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。